Планирование беременности.Шансы стать мамой

Больная тема для многих женщин.

Но есть основание полагать, что все-таки будущие мамы сами создают себе сложности и переживания только лишь незапланированным подходом.

Как говорят, победа любит подготовку. Посему, подготовимся основательно.

Пошагово.

Шаг 1: Состояние здоровья.

На Ближнем Востоке старейшины говорят мужчинам «здоровье твоей жены – это здоровье твоих детей». И это непустой звук!

Только представьте, женщина — это сосуд для выращивания сложного организма. Сосуд должен обеспечить организму бесперебойное развитие, поступление всех полезных вещей. Чтобы на протяжении всего срока малыш планомерно развивался без сбоев.

Чтобы было так, сосуд должен быть надежным, целым, не израненным болезнями и вредными привычками.

Потому начинать следует с заботы о сосуде.

Посетить гинеколога, который направит на обследование сердца, почек, ЖКТ, сам сделает нужные анализы. Все недомогающие органы и системы нужно пролечить. Если есть хронические болезни, поддерживать диету (не худеть, а питаться, заменяя тяжелые продукты на более легкоусваиваемые). Также необходимо поправить организм ударной дозой витаминов и микроэлементов. Стоит обратить внимание на территориальные заболевания региона, в котором проживают супруги, обычно участковые врачи знают о них и, если не забывают, назначают соответствующие препараты для поддержания здоровья населения. Например, в данном районе у жителей наблюдается недостаток йода, стоит дополнительно пропить курс йодосодержащих витаминов.

В идеале, подобную терапию нужно начинать месяцев за шесть и вместе с будущим папой

Шаг 2: Здравый расчет.

Месяца за три-четыре до предполагаемой даты зачатия нужно начать наблюдение за своей репродуктивной системой. А именно, рассчитать день овуляции и фертильные дни.

Напомним: овуляция — это выход яйцеклетки из фолликул, именно в этот день она более всего готова к зачатию. Фертильные дни, 2-3 до и после овуляции, когда вероятность зачатия ниже, но все же она есть, поскольку сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в течение суток — двух после попадания в организм женщины, ожидая встречи с яйцеклеткой.

В расчетах отлично поможет достижение науки и техники — смартфон.

Скачиваем приложение по расчету дня овуляции и вносим в программу даты начала менструаций и их длительность. Так программа посчитает и выдаст самые заветные дни, в которые яйцеклетка готова принять в себя мужских особей.

Шаг 3: Контроль правильности расчетов.

Тут нам поможет тест на овуляцию. Лучше купить его за месяц до зачатия. Так сказать, для репетиции.

Вопреки расхожему мнению о бесполезности такого теста, есть аргумент в его пользу. Проверка. Женщина может убедиться, что подсчет даты овуляции и фертильных дней выполнен верно.

Делается он так же, как и тест на беременность. Заветные две полоски укажут на то, что овуляция происходит именно сегодня.

Шаг 4: Зачатие

Тут учить никого не нужно. После семяизвержения женщине стоит лечь на спину, подложить под попку подушку или свернутое одеяло, ноги поднять на стену или спинку кровати. Минут через 15-20 перевернуться на живот и также полежать.

Понятно, что есть ситуации, когда вышеописанные рекомендации не подойдут: давние заболевания, оперативные вмешательства и много еще чего.

Но для здоровых пар, которые полагаются на случай, занимаясь любовью весь месяц, и желая увеличить количество шансов забеременеть, этот способ очень подходит.

Он позволяет минимизировать, так сказать, трудозатраты и ударить в цель более точно. Любите друг друга и будьте счастливы.

 

Комментариев нет

Запишите ваш комментарий

To Top