Основные ошибки кормящих мам

Чаще всего после родов у большинства женщин имеется лишний вес, у кого-то больше, у кого-то, наоборот, меньше. Чтобы вернуться в хорошую форму, от этого веса нужно естественно избавиться, но вот только как это сделать правильно многие новоиспечённые мамы абсолютно не знают, поэтому вместо стройной фигуры получают проблемы не только со здоровьем, но и с грудным вскармливанием. Стоит рассмотреть основные ошибки, которые чаще всего совершают женщины.

Как легче всего похудеть по мнению большинства женщин? Конечно, при помощи голодания, достаточно несколько дней и можно вновь стать обладательницей красивой фигуры. Но вот только врачи настроены категорически против такого способа, тем более при грудном вскармливании. Чтобы женщина могла успешно кормить своё чадо, ей необходимо, как минимум, 700 лишних ккал, соответственно, при голодании такого количества у неё не будет. Организм будет истощаться, а молока будет все меньше и меньше. Ребёнок просто не будет получать необходимые ему питательные вещества, а это негативно отразиться на его развитии. Кроме того, из-за голодания в молоке могут появиться вредные токсины, которые также опасны для малыша.

Ещё одна большая ошибка кормящих мам — выбор монокомпонентной диеты. Такие диеты подразумевают употребление ограниченного числа продуктов, а порой и вообще только одного. При грудном вскармливании это опасно тем, что подобный режим питания может спровоцировать появление серьезной аллергической реакции у новорождённого на этот продукт. Стоит помнить и о том, что ни в одном продукты, ныне существующем, нельзя найти абсолютно все необходимые микроэлементы и витамины, то есть малыш будет испытывать дефицит, который скажется на его развитии не лучшим образом.

Также после монодиеты велик риск того, что все сброшенные килограммы вернутся, да ещё и в двойном количестве, ведь рано или поздно женщина все равно начнёт возвращаться к своему привычному рациону.

После родов нельзя питаться исключительно овощами, надеясь на то, что Наличие в них большого количество клетчатки эффективно поможет избавиться от лишнего веса и улучшит работу кишечника, но вот только думать нужно не только о себе, но и о человечке, который появился недавно на свет и организм которого может отреагировать на большое количество овощей в рационе его маме возникновением колик, запоров и даже аллергии. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, это главное правило.

Почему-то большинство мам после родов начинают вести слишком пассивный образ жизни, аргументируя это тем, что у них просто нет времени на излишнюю активность и занятия спортом, но это всего лишь отговорки ленивых женщин. Необязательно пропадать часами в спортзале, чтобы быстрее избавиться от лишних килограмм, достаточно регулярно гулять с ребёнком, проходя большие дистанции, и от лишнего веса не останется и следа.

Слишком интенсивные тренировки тоже могут навредить и ослабить организм кормящей мамы. Если будет тратиться намного больше калорий, чем женщина получает, это негативно скажется на выработке молока.

Никакие лекарственные препараты и даже биологические добавки нельзя использовать без назначения врачи, какой бы идеальный результат они не обещали. К такого рода продуктам нужно относиться с большой осторожностью, потому что неизвестно, каким образом они могут повлиять на маленького ребёнка.

 

Комментариев нет

Запишите ваш комментарий

To Top